ごはんがすすむ!☆ポークソテー☆ レシピ・作り方

ごはんがすすむ!☆ポークソテー☆
  • 約10分
cutejessy
cutejessy
にんにくバター醤油が食欲をそそります

材料(2人分)

  • 豚肩ロース厚切り肉 2枚
  • にんにく 1片
  • 塩コショウ 適量
  • バター 10g
  • 醤油(あればだし入り) ふたまわし
  • 小麦粉 お肉にまぶす程度
  • オリーブオイル ふたまわし
  • みりん ひとまわし

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと5mmにスライスしたニンニクを弱火で熱する
  2. 2 豚肉のすじ切りをして塩コショウ小麦粉をまぶしフライパンで強火で焼く
  3. 3 きつね色に焼けたら裏返して表面が少し焼けたらすぐに弱火にして中まで火を通す
  4. 4 火が通ったら醤油とバターとみりん塩コショウを少々まぶしてできあがりです

きっかけ

母から教わりました♪

おいしくなるコツ

にんにくはこげやすいのである程度色づいたらお肉の上において焼くと焦げないです

  • レシピID:1220017134
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にんにく醤油ガーリック・にんにくポークソテー簡単豚肉料理
関連キーワード
ポーク ソテー 豚肉 ワインにあう
料理名
ごはんがすすむ!☆ポークソテー☆
cutejessy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る