赤ちゃんも美味しく!サツマイモとしめじのてり甘煮 レシピ・作り方

赤ちゃんも美味しく!サツマイモとしめじのてり甘煮
  • 約15分
たぐはる6063
たぐはる6063
みりんで蒸し焼きすることで一層さつまいもが甘くなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをスティック状に切り、耐熱皿かシリコンスチーマーに入れ500wレンジで2分加熱します
  2. 2 チンしている間に玉ねぎを薄切り、しめじの石づきを取り食べやすい大きさに別けます。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油(分量外)を入れ野菜類を入れ炒めます。
  4. 4 玉ねぎが半透明になってきたらみりんと砂糖を入れ蓋をし2.3分蒸し焼きにします。
  5. 5 ツヤが出て来たらしょう油を入れかき混ぜて出来上がりです。
    離乳食用には食べやすい大きさに切ってあげてください!

きっかけ

さつまいもがたくさんあり、大人も赤ちゃんも美味しく食べられるおかずをと思い考案しました。

  • レシピID:1220017120
  • 公開日:2017/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る