天かす海苔と貝割れのミニぶっかけうどん♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 貝割れ 4分の1パック
- 味付け海苔 小さいの6枚
- 天かす 大さじ3くらい
- 麺つゆ 60mlくらい
- 水 150mlくらい
作り方
- 1 麺つゆとお水を混ぜて冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2 冷凍うどんをレンジで表示通りの時間レンチンし、ザルにあげて流水でサッと洗い水切りします。
- 3 うどんをお椀に盛り、半分に切った貝割れを乗せます。
- 4 天かすをのせ、味付け海苔をちぎってのせたら冷やしておいたおつゆをかけます。出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません