麺つゆコロコロサーモンといくらの貝割れちらし寿司♡ レシピ・作り方

麺つゆコロコロサーモンといくらの貝割れちらし寿司♡
  • 約10分
  • 1,000円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
寿司太郎で簡単華やかなちらし寿司♡鮭とイクラのちょっぴり豪華な親子ちらし(≧∇≦)/貝割れ大根を散らすだけで彩よいです~

材料(3人分)

  • ご飯 1.5合
  • 寿司太郎 1パック
  • サーモンお刺身 80㌘
  • いくら 大さじ4~5
  • 貝割れ 4文の1パック

作り方

  1. 1 ほかほかご飯に寿司太郎を加え、サックリと混ぜ合わせて冷ましておきます。
  2. 2 サーモンを1㌢角くらいに切り、麺つゆでサッと和えて味付けしておきます。
  3. 3 大皿に冷ましたご飯を盛り、味付けしたサーモン・イクラ・貝割れをまんべんなく散らします。
    出来上がり~☆

きっかけ

小さなサーモンの柵を家族皆で食べれるように、ちらし寿司に散りばめました♡

おいしくなるコツ

サーモンを醤油じゃなく麺つゆで味付けしてるので、色が黒くならず綺麗な見た目に♡

  • レシピID:1220017096
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティお祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずし
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る