モリモリ食べられる♪ちょっとアジアな大根サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
大根は繊維を断つため、薄い輪切りにした後で千切りにする。
パプリカは半分に切って種を除き、繊維を断つように横向きにスライスする。 -
2
手順1で切った野菜にごま油を回しかけて混ぜる。
お皿に盛る。 -
3
ミディトマト(ミニトマト)を1㎝角くらいに切る。
Aの材料をすべてボウルに入れて混ぜる。 -
4
手順3で作ったドレッシングを回しかける。
香菜を散らしてできあがり。
※混ぜながらお召し上がりください。
きっかけ
サラダにする青い野菜が冷蔵庫になかったので、ありあわせの食材を使って爽やかで食べやすいサラダを作りました。
おいしくなるコツ
パプリカは甘みが強い赤を使うと良いです。
- レシピID:1220017046
- 公開日:2017/08/22
関連情報
- 関連キーワード
- アジアンサラダ ヘルシー ダイエット 低カロリー 簡単ドレッシング おもてなしサラダ
- 料理名
- ちょっとアジアな大根ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
統一感ある爽やかな味と香りのシャキシャキサラダになりました。