【5分で簡単】バジルチキンの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩(分量外)を加えた熱湯にカッペリーニを入れて茹でる。
※今回使用したものは3分 -
2
ゆでている間に、ミニトマトを半分と4等分に切る。(半分に切る数は適当でOK)
個包装のクリームチーズを1個を6等分に切る。 -
3
茹ったカッペリーニを流水で洗うように熱を取り、氷水でキリッと冷やす。
ザルで水をしっかり切って、ボウルに入れパスタソースを絡める。 -
4
お皿に盛り、トマトとクリームチーズを散らし、ほぐしたバジルチキンを乗せる。
最後に冷凍したバジルを崩して乗せる。
お好みでタバスコをかけてどうぞ。 -
5
バジルチキンの作り方は、レシピID:1220016982をご覧ください
アラビアータソースはレシピID:1220016757もありますが、市販のものでも可
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のパスタソースでも作れて簡単です。