【5分で簡単】バジルチキンの冷製パスタ レシピ・作り方

【5分で簡単】バジルチキンの冷製パスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
さっぱりした冷製パスタですが、クリームチーズのコクで満足感ある味わいに。
市販のパスタソースでも作れて簡単です。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 2束(2人前)
  • ミニトマト 4~5個
  • クリームチーズ 個包装のもの2個(35~40g)
  • アラビアータソース 1カップ
  • バジルチキン ※ほぐしたもの 胸肉2/3枚分
  • 冷凍したバジルの葉 2枚分

作り方

  1. 1 塩(分量外)を加えた熱湯にカッペリーニを入れて茹でる。

    ※今回使用したものは3分
  2. 2 ゆでている間に、ミニトマトを半分と4等分に切る。(半分に切る数は適当でOK)

    個包装のクリームチーズを1個を6等分に切る。
  3. 3 茹ったカッペリーニを流水で洗うように熱を取り、氷水でキリッと冷やす。

    ザルで水をしっかり切って、ボウルに入れパスタソースを絡める。
  4. 4 お皿に盛り、トマトとクリームチーズを散らし、ほぐしたバジルチキンを乗せる。
    最後に冷凍したバジルを崩して乗せる。

    お好みでタバスコをかけてどうぞ。
  5. 5 バジルチキンの作り方は、レシピID:1220016982をご覧ください

    アラビアータソースはレシピID:1220016757もありますが、市販のものでも可

きっかけ

ありあわせの食材で、早く美味しくと思って作りました。

  • レシピID:1220016983
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ夏バテ対策簡単夕食アラビアータトマト系パスタ
関連キーワード
すぐできる 時短 簡単ランチ ワインに合う 夏バテ 夏向け 涼しい 冷たい料理 イタリアン パスタ スパゲッティ
料理名
【5分で簡単】バジルチキンの冷製パスタ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る