夏にぴったり!中華スープのニラ豚スタミナうどん♡ レシピ・作り方

夏にぴったり!中華スープのニラ豚スタミナうどん♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ニラと豚こまでスタミナ補充!!あっさりスープなので食欲ない時でも食べれます(≧∇≦)/

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 豚こま肉 100㌘
  • ニラ 3分の1束
  • 3カップ半
  • 顆粒鶏ガラ 4.5㌘
  • 醤油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 お鍋に、水・顆粒鶏ガラを加え火にかけます。
  2. 2 ひと煮立ちしたら豚こまを加えサッとお箸でほぐし、アクを取り除きます。
  3. 3 うどんを加え醤油で味付けします。
    軽く煮ます。
  4. 4 ざっくり切ったニラを加えしんなりしたらスグに火を消し出来上がり~☆

きっかけ

ニラが冷蔵庫に残ってて使い切りたかったので!

おいしくなるコツ

ニラに火を入れすぎないようサッと火を消します!

  • レシピID:1220016902
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん100円以下の節約料理5分以内の簡単料理にら肉うどん
関連キーワード
簡単 一人飯 ランチ 安い
料理名
夏にぴったり中華スープのニラ豚スタミナうどん
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る