豚肉と大葉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を2〜3cm程度に切り、酒と塩胡椒で下味をつける。
- 2 大葉は水洗いして、水気を切り、10等分に切る。
- 3 ほうれん草を水洗いして水気を切り、3〜4等分に切る。
- 4 生揚げは2cm角のサイコロ状に切る。
- 5 ★の調味料をすべて混ぜておく。
- 6 フライパンに油を敷き、熱する。1の豚バラ肉を焼く。
- 7 少し焼き色が付いたら、4の生揚げを加える。
- 8 お肉の色が全体的に変わったら、石づきを取ったしめじとほうれん草の茎の部分を加える。
- 9 全体を炒めたら、ほうれん草の葉の部分を加える。
- 10 葉がしんなりしたら、5の調味料を全体に回し入れ、全体に絡める。
- 11 最後に大葉を加え、1分程度回し炒めたら完成です。
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管理栄養士くりこ
29歳、管理栄養士の会社員です。
4歳の娘と0歳の息子を育てております^_^
簡単に美味しいごはんを作れるように日々奮闘しております。
よろしくお願い致します。
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