お肉料理の付け合わせにおすすめ!玉ねぎともやし炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 玉ねぎ(今回は紫玉ねぎも使用しています) 3玉
- もやし 100g
- 油 大さじ1/2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに油を敷き、2cm幅程度にスライスした玉ねぎを炒める。フライパンを回し、全体に油をなじませながら半透明にのるまで炒めます。
- 2 水洗いしたもやしを加える。
- 3 2分程炒めたら、酒、醤油、塩胡椒を加え、全体になじませながら炒める。
- 4 しんなりしたら完成です。
- 5 今回は上にトンテキを乗せてみました(^ ^)
きっかけ
お肉だけだとお皿がさみしく、野菜も少ない…というときに、お皿のボリュームも増えて、野菜不足も解消するために考えました!シンプルな野菜炒めですが、お肉と一緒に食べるともりもり沢山食べることができます。下に敷くことを考慮して味付けは薄めです。
- レシピID:1220016651
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません