お肉料理の付け合わせにおすすめ!玉ねぎともやし炒め レシピ・作り方

お肉料理の付け合わせにおすすめ!玉ねぎともやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
焼いたお肉料理の下に敷いて食べるともりもりた食べることができます。お肉を食べるときはお肉以上に野菜を食べることが大切です!火を通した野菜であれば沢山食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、2cm幅程度にスライスした玉ねぎを炒める。フライパンを回し、全体に油をなじませながら半透明にのるまで炒めます。
  2. 2 水洗いしたもやしを加える。
  3. 3 2分程炒めたら、酒、醤油、塩胡椒を加え、全体になじませながら炒める。
  4. 4 しんなりしたら完成です。
  5. 5 今回は上にトンテキを乗せてみました(^ ^)

きっかけ

お肉だけだとお皿がさみしく、野菜も少ない…というときに、お皿のボリュームも増えて、野菜不足も解消するために考えました!シンプルな野菜炒めですが、お肉と一緒に食べるともりもり沢山食べることができます。下に敷くことを考慮して味付けは薄めです。

  • レシピID:1220016651
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の野菜炒め玉ねぎ
管理栄養士くりこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る