唐揚げ粉で鶏むね肉の揚げない唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚(300g弱)
- 唐揚げ粉 30g~(適量)
- オリーブ油 大さじ3〜4
作り方
- 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るように一口大の薄めのそぎ切りにする。
- 2 ポリ袋に鶏むね肉、唐揚げ粉を入れ、よく揉んで馴染んだら10分ほど置いておく。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ、手順2を重ならないように並べ、中火で焼き色が付くまで焼く。
-
4
裏返して弱火にし、フタをして蒸し焼きにする。
(油が少ないときは少し足してください) - 5 裏面もいい焼き色が付いてむね肉に完全に火が通れば出来上がり!
きっかけ
100g39円のむね肉と1袋(100g)98円の唐揚げ粉で激安のメインおかずを作りました。
おいしくなるコツ
唐揚げ粉はむね肉の量によって加減してください。ちょっと粉っぽいぐらいでもいいと思いますが、焼くときは余分な粉を払ってからフライパンに並べてください。
- レシピID:1220016520
- 公開日:2017/06/12
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の揚げない唐揚げ
レポートを送る
9 件