豚肉と春雨の塩ダレ炒め レシピ・作り方

豚肉と春雨の塩ダレ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ユ  キ
ユ キ
生姜をつかった身体あたたまるメルシー料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨に熱湯を注ぎ15分浸けてもどす
  2. 2 しょうがとごま油をあたためて、
    塩コショウした肉
    と野菜を炒める。
  3. 3 もどした春雨の水を切りフライパンで炒める。
    塩ダレを加えて味付けをしてできあがり(^^)

きっかけ

夏風邪対策に生姜で、体温をあげたかったから

おいしくなるコツ

生姜は火をつける前の油に入れてから温める

  • レシピID:1220016472
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨生姜(新生姜)豚ひき肉その他のひき肉
関連キーワード
時短 ヘルシー ダイエット 簡単
料理名
春雨の塩ダレ炒め
ユ  キ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る