じゃがいも豚肉小松菜しめじの中華炒め レシピ・作り方

じゃがいも豚肉小松菜しめじの中華炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
管理栄養士くりこ
管理栄養士くりこ
豚肉がある!青椒肉絲の味付けで食べたい!
そんなときに作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩胡椒、酒で下味をつける。
  2. 2 じゃがいもをいちょう切りにし、水にさらす。
    大きめに切ると食べごたえがあります。
  3. 3 ☆を全て混ぜる。
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにくを焦げないように炒める。
  5. 5 じゃがいもを加え、油を全体に絡めるように5分程熱する。
  6. 6 1の豚肉を色が変わるまで炒める。
  7. 7 しめじと、ざく切りにした小松菜の芯を加える。
  8. 8 フタをして5分ほど蒸らす。
  9. 9 小松菜の葉を加える。
  10. 10 葉がしんなりしたら、3の調味料を加え、全体に絡める。
    5分程度炒めたら完成。

きっかけ

がっつり中華が食べたい!そんなときに作ったレシピです。 じゃがいもがあるとかさ増しになり、節約しながら満腹になります。

  • レシピID:1220016416
  • 公開日:2017/05/31
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カテゴリ
簡単豚肉料理しめじ小松菜じゃがいも
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