じゃがいも豚肉小松菜しめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉に塩胡椒、酒で下味をつける。
-
2
じゃがいもをいちょう切りにし、水にさらす。
大きめに切ると食べごたえがあります。 - 3 ☆を全て混ぜる。
- 4 フライパンに油をしき、にんにくを焦げないように炒める。
- 5 じゃがいもを加え、油を全体に絡めるように5分程熱する。
- 6 1の豚肉を色が変わるまで炒める。
- 7 しめじと、ざく切りにした小松菜の芯を加える。
- 8 フタをして5分ほど蒸らす。
- 9 小松菜の葉を加える。
-
10
葉がしんなりしたら、3の調味料を加え、全体に絡める。
5分程度炒めたら完成。
きっかけ
がっつり中華が食べたい!そんなときに作ったレシピです。 じゃがいもがあるとかさ増しになり、節約しながら満腹になります。
- レシピID:1220016416
- 公開日:2017/05/31
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そんなときに作りました。