海老がちょっぴり嬉しいゴマだれ冷やし中華♡ レシピ・作り方

海老がちょっぴり嬉しいゴマだれ冷やし中華♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
寿がきやの胡麻ダレ冷やし中華に茹で海老を乗せました♡ハム・胡瓜・玉子のシンプルな具に海老乗ってるだけ少し豪華( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

材料(3人分)

  • 寿がきや胡麻ダレ冷やし中華 3食分
  • エビ 9尾くらい
  • ハム 5~6枚
  • 胡瓜 1本
  • プチトマト 6個くらい
  • 1個
  • 三温糖 小さじ1
  • 1つまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩(海老茹で用) 小さじ半分

作り方

  1. 1 卵・三温糖・塩をよく混ぜ合わせ、卵焼きフライパンに油をひき、薄焼き卵をつくります。
  2. 2 卵を焼いたフライパンに、分量外の水を海老が浸る位と塩を入れ火にかけます。背わたをとり殻を剥いた海老を茹で、ザルに上げて冷ましておきます。
  3. 3 冷ました薄焼き卵を細く切り、胡瓜・ハムも細切りにし、プチトマトは半分に切っておきます。
  4. 4 分量外のお湯を沸かし生麺を表示時間茹でてザルにあげ、流水でしっかりしめたら皿に盛ります。具材を綺麗に盛り付けタレをかけたら出来上がり~☆
  5. 5 今回使用の胡麻ダレ冷やし中華♡

きっかけ

暑くなってきた今日このごろ、私のお気に入りゴマだれ冷やし中華で簡単晩御飯♡ハムが少なかったので、冷凍ストックしてあった海老乗せました!

  • レシピID:1220016413
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵夏バテ対策簡単おもてなし料理簡単夕食
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る