海老がちょっぴり嬉しいゴマだれ冷やし中華♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵・三温糖・塩をよく混ぜ合わせ、卵焼きフライパンに油をひき、薄焼き卵をつくります。
- 2 卵を焼いたフライパンに、分量外の水を海老が浸る位と塩を入れ火にかけます。背わたをとり殻を剥いた海老を茹で、ザルに上げて冷ましておきます。
- 3 冷ました薄焼き卵を細く切り、胡瓜・ハムも細切りにし、プチトマトは半分に切っておきます。
- 4 分量外のお湯を沸かし生麺を表示時間茹でてザルにあげ、流水でしっかりしめたら皿に盛ります。具材を綺麗に盛り付けタレをかけたら出来上がり~☆
- 5 今回使用の胡麻ダレ冷やし中華♡
きっかけ
暑くなってきた今日このごろ、私のお気に入りゴマだれ冷やし中華で簡単晩御飯♡ハムが少なかったので、冷凍ストックしてあった海老乗せました!
- レシピID:1220016413
- 公開日:2017/06/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/06/01 16:03美味しくいただきました。