簡単!ぶりステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- 塩胡椒 2つまみ
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンにゴマ油をひき火にかけます。あたたかくなれば、ぶりを焼いていきます。塩胡椒ふり蓋をして蒸し焼きに!
- 2 表面がうっすら白くなればフライ返しで裏返し、裏面も焼いていき焼き目がつけば完成
きっかけ
ぶりが安かったので(^ω^)
おいしくなるコツ
塩胡椒をふるだけですが、臭みはなくあっさりしてぃます!ご飯も進みます(^ω^)
- レシピID:1220016340
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません