余った餃子の皮で簡単おつまみ ソーセージチーズ餃子 レシピ・作り方
![余った餃子の皮で簡単おつまみ ソーセージチーズ餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a9d6c7eb193dbd1618f14cd634c3b9f8a402983.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
餃子の皮の上に1/3に切ったソーセージ、小ネギ2本、チーズ半ツマミを乗せる。
- 2 水溶き小麦粉を縁に塗って、半分に折って周囲を留める。
-
3
フライパンにオリーブオイルを薄く塗って温め餃子を並べる。
下が淡く色付いたら、上から残りのオリーブオイルを回しかける。 -
4
餃子全体に油が付くように手早く裏返して、周囲をカリッとするように油で揚げ焼きする。
※ソーセージやネギは加熱せず食べられるものなので、チーズが溶けて皮がカリッと焼けばOKです。 -
5
Aを混ぜてタレを作る。
タレにつけてつけてお召し上がりください。
きっかけ
余った餃子の皮でもう一品作ろうと思ってありあわせで作りました。
おいしくなるコツ
油でサクサクに揚げ焼きするのがポイント
- レシピID:1220016308
- 公開日:2017/06/14
関連情報
- 料理名
- ソーセージチーズ揚げ焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にサクサク&とろ~り&ジューシーな餃子ができちゃいます。