めんつゆと顆粒鶏ガラで豚とピーマンの青椒肉絲♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンを細く切り、流水でしっかり洗ってから水切りしておきます。
豚コマも細く切っておきます。 - 2 豚肉に粗挽き塩コショウ・片栗粉・酒をふり、軽く揉みこみます。
- 3 めんつゆ・チューブにんにく・顆粒鶏ガラを混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンを温め胡麻油をひき、豚コマ肉を炒めます。ほとんど火が通って来たところでピーマンを加え炒めます。
- 5 ピーマンが少ししんなりしたら、合わせておいたタレを回しかけ素早くフライパンを揺すり混ぜます。全体に味が絡んだら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
2 件