めんつゆと顆粒鶏ガラで豚とピーマンの青椒肉絲♡ レシピ・作り方

めんつゆと顆粒鶏ガラで豚とピーマンの青椒肉絲♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
家にある調味料で簡単本格的な味付け♡ピーマン苦手な子供達も食べてくれます(o´艸`)ピーマンと豚肉だけのチンジャオロースです♪ご飯もお酒も進みます!!

材料(3人分)

  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豚こま肉 200~250㌘
  • ピーマン 4~5個
  • めんつゆ 大さじ2
  • 粗挽き塩コショウ 少々
  • 顆粒鶏ガラスープの素 2~3㌘くらい
  • チューブにんにく 小さじ1
  • ごま油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ピーマンを細く切り、流水でしっかり洗ってから水切りしておきます。
    豚コマも細く切っておきます。
  2. 2 豚肉に粗挽き塩コショウ・片栗粉・酒をふり、軽く揉みこみます。
  3. 3 めんつゆ・チューブにんにく・顆粒鶏ガラを混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンを温め胡麻油をひき、豚コマ肉を炒めます。ほとんど火が通って来たところでピーマンを加え炒めます。
  5. 5 ピーマンが少ししんなりしたら、合わせておいたタレを回しかけ素早くフライパンを揺すり混ぜます。全体に味が絡んだら出来上がり~☆

きっかけ

豚コマ肉で簡単晩御飯~!

おいしくなるコツ

強い火力でサッと短時間で作ります♡

  • レシピID:1220015956
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ピーマン
関連キーワード
中華屋 簡単 本格 冷めても美味しい
料理名
めんつゆと顆粒鶏ガラで豚とピーマンの青椒肉絲
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まるこちび
    まるこちび
    2023/12/26 13:01
    めんつゆと顆粒鶏ガラで豚とピーマンの青椒肉絲♡
    本格的なのが美味しくできました!簡単でよかったです。ごちそうさまです。
  • cohiro
    cohiro
    2023/07/03 14:05
    めんつゆと顆粒鶏ガラで豚とピーマンの青椒肉絲♡
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る