蕪と刻んだ葉のベーコンの白だしあっさりスープ♡ レシピ・作り方

蕪と刻んだ葉のベーコンの白だしあっさりスープ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
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旬の蕪と葉っぱも使ったあっさりシンプルなスープです(o^^o)味付けは白だしのみですがベーコンから旨味が出てます!ほっこりする味です♡

材料(約4人分)

  • 3カップ
  • 白だし 大さじ4
  • ハーフベーコン 4枚
  • かぶ 拳大1個
  • カブの葉 ひとつかみ

作り方

  1. 1 お鍋に水・白だしを入れ、小さく薄く切ったカブと1㌢くらいに切ったベーコンを加え火にかけます。
  2. 2 煮立ったら蓋をして、コトコト10分くらい煮ます。
  3. 3 みじん切りにしたカブの葉を加え2~3分煮たら出来上がり~☆

きっかけ

スーパーの地産地消お野菜コーナーに大きなカブが売っていたので!

おいしくなるコツ

煮込み時間はカブの大きさで調整してください!柔らかくなってから葉を加えます(o^^o)

  • レシピID:1220015898
  • 公開日:2017/04/01
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カテゴリ
かぶ冬のおもてなし料理和風スープ野菜スープ
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