蕪と刻んだ葉のベーコンの白だしあっさりスープ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(約4人分)
作り方
- 1 お鍋に水・白だしを入れ、小さく薄く切ったカブと1㌢くらいに切ったベーコンを加え火にかけます。
- 2 煮立ったら蓋をして、コトコト10分くらい煮ます。
- 3 みじん切りにしたカブの葉を加え2~3分煮たら出来上がり~☆
きっかけ
スーパーの地産地消お野菜コーナーに大きなカブが売っていたので!
おいしくなるコツ
煮込み時間はカブの大きさで調整してください!柔らかくなってから葉を加えます(o^^o)
- レシピID:1220015898
- 公開日:2017/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません