野菜たっぷり!豚汁 レシピ・作り方
![野菜たっぷり!豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12c4535b826d9ffaab594d0d38ab2c61816c2d54.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をいれ沸騰させます。里芋は皮を剥き食べやすいサイズに切り、ゴボウはタワシで泥を洗い流し斜め薄切りに、酢水につけアクを抜いてください。人参はいちょう切りにしてください。
- 2 沸騰した湯の中にアク抜きしたゴボウ、里芋、人参を入れ柔らかくなるまで煮てください。
- 3 豆腐は賽の目に切りお鍋に入れてください。小松菜を3cm幅にきり、ネギは一センチ幅に切ります。
- 4 小松菜とネギを鍋に入れ、豚バラ肉を約3cm幅に切りお鍋に入れていきます。
- 5 具材が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かします。お好みで味噌の量は調節してください。
- 6 出来上がったらお椀に盛り付け、すり胡麻を振ったら完成
きっかけ
野菜嫌いな息子が豚汁を作るとよく食べてくれるので作りました!
おいしくなるコツ
豚汁が残れば、次の日に食べても味が染みて美味しいです( ˆ࿀ˆ )
- レシピID:1220015831
- 公開日:2017/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません