野菜たっぷり!豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり!豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
お味噌汁よりたくさんの野菜が取れちゃいます( ˆ࿀ˆ )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ沸騰させます。里芋は皮を剥き食べやすいサイズに切り、ゴボウはタワシで泥を洗い流し斜め薄切りに、酢水につけアクを抜いてください。人参はいちょう切りにしてください。
  2. 2 沸騰した湯の中にアク抜きしたゴボウ、里芋、人参を入れ柔らかくなるまで煮てください。
  3. 3 豆腐は賽の目に切りお鍋に入れてください。小松菜を3cm幅にきり、ネギは一センチ幅に切ります。
  4. 4 小松菜とネギを鍋に入れ、豚バラ肉を約3cm幅に切りお鍋に入れていきます。
  5. 5 具材が柔らかくなったら火を止め、味噌を溶かします。お好みで味噌の量は調節してください。
  6. 6 出来上がったらお椀に盛り付け、すり胡麻を振ったら完成

きっかけ

野菜嫌いな息子が豚汁を作るとよく食べてくれるので作りました!

おいしくなるコツ

豚汁が残れば、次の日に食べても味が染みて美味しいです( ˆ࿀ˆ )

  • レシピID:1220015831
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る