鮭とパプリカのタルタル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の塩焼き(お弁当用) 1切れ
- パプリカ(赤・黄) 各1/8個
- タルタルソース(市販) 小さじ1〜2
作り方
- 1 鮭の塩焼きは表示通りに解凍する。
- 2 パプリカは洗って細切りにし、ラップにくるんで電子レンジ(500W)で30秒チンする。
- 3 アルミカップに鮭をほぐして入れ、パプリカ、タルタルソースも入れて軽く和えたら、オーブントースター(500W)で3〜4分焼いて出来上がり!
きっかけ
魚のフライにタルタルソースが合うので、お弁当おかずに簡単に使って作ってみました。
おいしくなるコツ
タルタルソースがなければマヨネーズでもOKです。 ピーマン、ブロッコリー、アスパラなど緑の野菜を加えても彩りがより綺麗になります♪
- レシピID:1220015829
- 公開日:2017/03/19
関連情報
- 料理名
- 鮭とパプリカのタルタル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません