舞茸と里芋の焼肉たれとオイスター炊き込みご飯♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は小さく薄切り、里芋は1.5㌢くらいに切ります。舞茸は手でほぐしておきます。
- 2 研いでザルにあげておいたお米をお釜に入れて、オイスターソースと焼肉のたれを加え、2合のラインより若干少なめに水を入れ混ぜ合わせます。
- 3 人参・里芋・舞茸を加え、蓋して炊きます。
- 4 ざっくり混ぜ合わせたら出来上がり~☆
きっかけ
賞味期限がせまった焼肉のたれ消費に♡
おいしくなるコツ
時間がある時は、しっかりおコメにお水を吸わせてから炊きましょう!
- レシピID:1220015813
- 公開日:2017/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません