少量♪長ネギと豚こまのつけてみそかけて味噌炒め♡ レシピ・作り方

少量♪長ネギと豚こまのつけてみそかけて味噌炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
東海地方でお馴染みつけてみそかけてみそで簡単味付け♡長ネギと豚こま肉をさっと炒めるだけ!ご飯が進むお弁当おかずです(๑˃́ꇴ˂̀๑)

材料(1~2人分)

  • 豚こま肉 100~120㌘くらい
  • 長ネギ 10~15㌢
  • 塩コショウ 少々
  • つけてみそかけてみそ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 長ネギをななめ薄切りにします。
    豚こまは大きかったら食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、豚こまを広げて焼きます。こんがり焼き目が着いたらひっくり返し軽く塩コショウし、長ネギも加え炒めます。
  3. 3 豚肉にしっかり火が通ったら、つけてみそかけてみそを加え炒めます。
    少し水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり~☆

きっかけ

簡単炒めるだけのお弁当おかず♡

おいしくなるコツ

つけてみそかけてみそをしっかり絡めながら炒めて、お弁当用なので水分をしっかり目に飛ばしましょう!

  • レシピID:1220015726
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
少量 簡単 名古屋飯 ササッと
料理名
お弁当用長ねぎと豚小間のつけてみそかけて味噌炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る