少量♪長ネギと豚こまのつけてみそかけて味噌炒め♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- 豚こま肉 100~120㌘くらい
- 長ネギ 10~15㌢
- 塩コショウ 少々
- つけてみそかけてみそ 大さじ1くらい
作り方
-
1
長ネギをななめ薄切りにします。
豚こまは大きかったら食べやすい大きさに切っておきます。 - 2 フライパンを温め油をひき、豚こまを広げて焼きます。こんがり焼き目が着いたらひっくり返し軽く塩コショウし、長ネギも加え炒めます。
-
3
豚肉にしっかり火が通ったら、つけてみそかけてみそを加え炒めます。
少し水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり~☆
きっかけ
簡単炒めるだけのお弁当おかず♡
おいしくなるコツ
つけてみそかけてみそをしっかり絡めながら炒めて、お弁当用なので水分をしっかり目に飛ばしましょう!
- レシピID:1220015726
- 公開日:2017/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません