【おもてなしサラダにも】バジルソースで生ハムサラダ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水分をしっかり除き、手で1枚ずつ食べやすいサイズにちぎる。
- 2 赤たまねぎは繊維を断つように薄切りにして氷水に3分ほど浸けて水をしっかり切る。
-
3
パプリカも薄切りにする。
ミニトマトは4等分に切る。
野菜を混ぜて器に盛る。 -
4
生ハムを手でランダムにちぎって乗せる。
ケッパーは漬け汁を切り、指先で少し潰してから散らす。 - 5 バジルソースを回しかけ、ホワイトペッパーを挽いてできあがり。
-
6
チーズやオイル等の多い料理に合わせる時は、バジルソースは大さじ1程度にして、バルサミコ酢を使ったドレッシングでサッパリと食べる良いです。
参考レシピID:1220015038
関連情報
- 料理名
- バジルソースで生ハムサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインやイタリアンの献立との相性は最高♪
赤と緑だけに色を揃えて、コントラストも綺麗です。クリスマスにも良い色合い。