【おもてなしサラダにも】バジルソースで生ハムサラダ レシピ・作り方

【おもてなしサラダにも】バジルソースで生ハムサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
Seika A
Seika A
簡単に作れて美味しいサラダです。
ワインやイタリアンの献立との相性は最高♪
赤と緑だけに色を揃えて、コントラストも綺麗です。クリスマスにも良い色合い。

材料(約3人分)

  • サニーレタス 3~4枚
  • 赤たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • ミニトマト 6~8個
  • 生ハム 80~100g
  • ケッパー 山盛り小さじ1
  • ホワイトペッパー 少々
  • QP イタリアンテ バジルソース 適量
  • バルサミコドレッシング ※無くても可 適宜

作り方

  1. 1 レタスは洗って水分をしっかり除き、手で1枚ずつ食べやすいサイズにちぎる。
  2. 2 赤たまねぎは繊維を断つように薄切りにして氷水に3分ほど浸けて水をしっかり切る。
  3. 3 パプリカも薄切りにする。
    ミニトマトは4等分に切る。

    野菜を混ぜて器に盛る。
  4. 4 生ハムを手でランダムにちぎって乗せる。
    ケッパーは漬け汁を切り、指先で少し潰してから散らす。
  5. 5 バジルソースを回しかけ、ホワイトペッパーを挽いてできあがり。
  6. 6 チーズやオイル等の多い料理に合わせる時は、バジルソースは大さじ1程度にして、バルサミコ酢を使ったドレッシングでサッパリと食べる良いです。
    参考レシピID:1220015038

きっかけ

毎日のサラダをたくさん食べられるようにタンパク質を加えて、おかわりしたくなるように作りました。

  • レシピID:1220015666
  • 公開日:2017/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム前菜・サラダお肉を使ったサラダジェノベーゼソースイタリアンサラダ
関連キーワード
イタリアンサラダ ジェノベーゼソース ジェノバソース ジェノバ風サラダ ジェノベーゼサラダ ワインに合うサラダ
料理名
バジルソースで生ハムサラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る