便秘解消メニュー 根菜の酢豚 レシピ・作り方

便秘解消メニュー 根菜の酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
emi0361
emi0361
サツマイモは便秘に効くんだけど、なかなかおかずにならない・・・でも酢豚に入れてみたら大学芋みたいでおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に●を入れ
    豚肩ロースに下味をつける。冷蔵庫に入れて半日ほど置く。
  2. 2 豚肩ロースの水分を取り、1cmの棒状に切る。レンコンは5mmの半月切り、サツマイモは小さければ5mmの輪切り、大きかったら半月に切る。
  3. 3 ②に片栗粉をまぶし油で揚げる
  4. 4 ☆の調味料を合わせ、フライパンに入れて沸騰させる。③を入れたれを絡めたらできあがり

きっかけ

サツマイモを食べるととってもお腹の調子がいいです。毎日のおかずに取り入れています

おいしくなるコツ

サツマイモが無くてもジャガイモでもおいしいです。 豚肩ロースは甘酒につけておくと柔らかくなって食べやすいです!

  • レシピID:1220015665
  • 公開日:2017/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る