便秘解消メニュー 根菜の酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に●を入れ
豚肩ロースに下味をつける。冷蔵庫に入れて半日ほど置く。 - 2 豚肩ロースの水分を取り、1cmの棒状に切る。レンコンは5mmの半月切り、サツマイモは小さければ5mmの輪切り、大きかったら半月に切る。
- 3 ②に片栗粉をまぶし油で揚げる
- 4 ☆の調味料を合わせ、フライパンに入れて沸騰させる。③を入れたれを絡めたらできあがり
きっかけ
サツマイモを食べるととってもお腹の調子がいいです。毎日のおかずに取り入れています
おいしくなるコツ
サツマイモが無くてもジャガイモでもおいしいです。 豚肩ロースは甘酒につけておくと柔らかくなって食べやすいです!
- レシピID:1220015665
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
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