細切り筍と豚こま肉のオイスターと醤油炒め♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 オイスターソース・醤油・みりんをよく混ぜ、合わせだれを作っておきます。
- 2 豚こま肉に軽く粗挽き塩コショウで下味をつけ、酒と片栗粉を振り混ぜ合わせ軽く揉みこんでおきます。
- 3 フライパンを温め油をひき、下味を付けた豚こま肉を炒めます。
- 4 豚こま肉にほとんど火が通った所で、筍の細切りを加え炒めます。合わせておいたタレを回しかけ素早く絡めます。とろっとタレが馴染んだら出来上がり~☆
きっかけ
ストックしてた細切り筍水煮と豚こまで晩御飯おかず♪次の日を考えてにんにく無しの炒め物にしました(´∇`)
おいしくなるコツ
強火でササッと作ります!!
- レシピID:1220015648
- 公開日:2017/02/27
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