サッパリ☆カフェ風まぐろ丼 レシピ・作り方
![サッパリ☆カフェ風まぐろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ae1eaea21f5f69a3e6112ce4215c2ad8d47d18a.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カジキまぐろ 1さく
- 大根 1/4本
- ミョウガ 1個
- 大葉 お好みで
- 刻み海苔 適量
- ●めんつゆ(昆布つゆ使用)・醤油 各大さじ2(1:1の割合)
- ●りんご酢 大さじ1
- 黒すりごま 小さじ2(多めでも美味しい)
- ご飯 丼ぶり2杯分
作り方
-
1
☆下準備
○まぐろは食べやすい削ぎ切りにします。
○大根は鬼おろしにします。
鬼おろしにすると食感も楽しめアクセントになるので、是非鬼おろしで‼︎
○大葉、ミョウガは千切りする。 - 2 ●の調味料と黒すりごまを合わせる。
-
3
ご飯を盛った丼ぶりに、削ぎ切りにしたまぐろを並べ、軽く水気を切って鬼おろしをこんもりと乗せる。
ミョウガ、大葉も乗せ刻み海苔をちらす。
タレは別皿に入れ、食べる直前にかける。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タレはりんご酢が隠し味☆
簡単なので是非作ってみて下さい♡