椎茸の甘辛油炒めのせ♪海老ちらししば漬けご飯♡ レシピ・作り方

椎茸の甘辛油炒めのせ♪海老ちらししば漬けご飯♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
使い切れなかったしば漬けを使って可愛いピンク色ご飯♡ボイル海老のせたらおもてなしにもピッタリです!!しば漬けご飯の食感も抜群です(♥ω♥*)甘辛な椎茸が合う♡

材料(約2人分)

  • ボイル海老 12尾
  • 椎茸の甘辛油炒め 椎茸1~2個分
  • 胡瓜 3㌢くらい
  • しば漬け 大さじ3くらい
  • ご飯 軽くお茶碗2杯
  • カイワレ大根 5本くらい

作り方

  1. 1 しば漬けをみじん切りにします。
  2. 2 ご飯とみじん切りしば漬けをよく混ぜ合わせます。
  3. 3 しば漬けご飯をお皿に盛り付け、ボイルエビを盛り付けます。椎茸の甘辛油炒めと角切りにした胡瓜をちらしカイワレを乗っけたら出来上がり~☆

きっかけ

椎茸の甘辛油炒めとボイル海老が残ってたので、しば漬けを使って簡単で可愛いピンク色ご飯に(๑˃́ꇴ˂̀๑)♡

おいしくなるコツ

コツは無いです!

  • レシピID:1220015621
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理お祝い・パーティ寿司ひな祭りちらしずしちらし寿司ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
お祝い 簡単 さっぱり 残った漬物
料理名
椎茸の甘辛炒めのせ海老ちらししば漬けご飯
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2023/02/14 20:40
    椎茸の甘辛油炒めのせ♪海老ちらししば漬けご飯♡
    おにぎりにしました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る