2017.2.17デカ食パン鶏胸焼きゆで卵パパ弁♡ レシピ・作り方

2017.2.17デカ食パン鶏胸焼きゆで卵パパ弁♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
乃が美の生食パンの塊・にんにく粗挽き塩コショウチキン・ゆで卵・いよかん・ブロッコリーとトマト・大根と縮みキャベツ小松菜味噌汁のパパ弁当です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に分量外のお湯をわかし、ゆで卵を作ります。
  2. 2 鶏胸肉にチューブにんにくと粗挽き塩コショウをしっかりすりこみ、フライパンにオリーブオイルをひき両面こんがり焼き目を付けます。
  3. 3 焼き目を付けた胸肉を耐熱容器に移しサランラップし、4分くらいレンチンします。粗熱がとれたら食べやすい大きさにきり、容器に残った汁に浸して冷ましておきます。
  4. 4 ブロッコリーを小房にわけ、レンジで40秒くらいチンします。
  5. 5 お弁当箱に、冷ましたにんにく粗挽き塩コショウチキン・ゆで卵・ブロッコリー・プチトマトを詰め、薄皮を剥いたいよかんを詰めます。ブロッコリーにマヨを付けゆで卵に塩を振ります。
  6. 6 縮みキャベツ大根小松菜味噌汁を温めスープポットに入れます。
    でっかい乃が美の食パンはジップロックに入れるだけです(笑)
    出来上がり~☆

きっかけ

パパが乃が美の生食パンを沢山買って来てくれたので、半分くらいに切ってそのまま持たせました(笑)

おいしくなるコツ

チキンは粗挽き塩コショウたっぷり目で味付けしましょう!切ってから、容器に残った汁にしっかり浸して冷ましパサパサ防止(o^^o)

  • レシピID:1220015554
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏むね肉部活のお弁当その他のお弁当(大人用)パンのお弁当(大人用)
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る