2017.2.17デカ食パン鶏胸焼きゆで卵パパ弁♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に分量外のお湯をわかし、ゆで卵を作ります。
- 2 鶏胸肉にチューブにんにくと粗挽き塩コショウをしっかりすりこみ、フライパンにオリーブオイルをひき両面こんがり焼き目を付けます。
- 3 焼き目を付けた胸肉を耐熱容器に移しサランラップし、4分くらいレンチンします。粗熱がとれたら食べやすい大きさにきり、容器に残った汁に浸して冷ましておきます。
- 4 ブロッコリーを小房にわけ、レンジで40秒くらいチンします。
- 5 お弁当箱に、冷ましたにんにく粗挽き塩コショウチキン・ゆで卵・ブロッコリー・プチトマトを詰め、薄皮を剥いたいよかんを詰めます。ブロッコリーにマヨを付けゆで卵に塩を振ります。
-
6
縮みキャベツ大根小松菜味噌汁を温めスープポットに入れます。
でっかい乃が美の食パンはジップロックに入れるだけです(笑)
出来上がり~☆
きっかけ
パパが乃が美の生食パンを沢山買って来てくれたので、半分くらいに切ってそのまま持たせました(笑)
おいしくなるコツ
チキンは粗挽き塩コショウたっぷり目で味付けしましょう!切ってから、容器に残った汁にしっかり浸して冷ましパサパサ防止(o^^o)
- レシピID:1220015554
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません