2017.2.16牡蠣フライとおひたしパパ弁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣フライ 3個
- 竹輪磯辺揚げ 2切れ
- ほうれん草 2つかみ
- めんつゆ 小さじ1~2弱
- 鰹節 小分けパック半分くらい
- キャベツ 葉1枚
- プチトマト(アイコ) 1個
- カロリーハーフマヨネーズ 小さじ1くらい
- トンカツソース 小さじ1くらい
- 豆腐長ネギ赤だし味噌汁 おわん1杯分
- ご飯 お茶碗1杯くらい
- わかめ混ぜふりかけ 小さじ2くらい
- しば漬け 4~6切れ
作り方
- 1 分量外の水1カップくらいを小さなフライパンに入れて火にかけ、ほうれん草をさっとゆがきます。ザルに上げ流水で冷まし手で水分を絞ったら、めんつゆと鰹節で和えます。
- 2 キャベツを千切りにプチトマトは半分に切っておきます。おかず容器に千切りキャベツ・牡蠣フライ・竹輪磯辺揚げ・ほうれん草おひたしを詰め、プチトマトを飾ります。キャベツにマヨを付けます。
-
3
牡蠣フライにとんかつソースをかけます。
ご飯にわかめ混ぜふりかけをよく混ぜ合わせ、ご飯の容器に詰めたらしば漬けを添えます。豆腐長ネギ味噌汁を温めお汁の容器に入れたら出来上がり~☆
きっかけ
パパの仕事の保温弁当♡
おいしくなるコツ
牡蠣フライと竹輪磯辺揚げは、前日の晩御飯のをよけておきました٩(๑^o^๑)۶
- レシピID:1220015540
- 公開日:2017/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません