フライ作りの残り粉で!簡単エコな竹輪の磯辺天ぷら♡ レシピ・作り方

フライ作りの残り粉で!簡単エコな竹輪の磯辺天ぷら♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
フライの衣付けで余った薄力粉・溶き卵・パン粉捨てずに生地を作ります!!うちのオカンの味です(o^^o)

材料(約2人分)

  • 竹輪 3本
  • パン粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ4
  • 大さじ5半~6くらい
  • 溶き卵 大さじ1
  • 青のり 小さじ1くらい
  • 揚げ油 1カップくらい

作り方

  1. 1 竹輪を縦半分に切ります。
  2. 2 薄力粉・溶き卵・パン粉・水をさっと混ぜ合わせます。青のりも加え混ぜます。
  3. 3 切った竹輪を衣にしっかり絡めます。
  4. 4 揚げ油を温め、竹輪で衣をすくうように絡めて油に入れて揚げます。衣がしっかりかたまりこんがりしたら、出来上がり~☆

きっかけ

牡蠣フライが苦手な子供用に竹輪天を♡

おいしくなるコツ

水の量は調整しましょう!

  • レシピID:1220015531
  • 公開日:2017/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食天ぷら
関連キーワード
簡単 残った 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
フライ作りの残り粉で簡単エコな竹輪の磯部天ぷら
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る