フライ作りの残り粉で!簡単エコな竹輪の磯辺天ぷら♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 竹輪 3本
- パン粉 大さじ2
- 薄力粉 大さじ4
- 水 大さじ5半~6くらい
- 溶き卵 大さじ1
- 青のり 小さじ1くらい
- 揚げ油 1カップくらい
作り方
- 1 竹輪を縦半分に切ります。
- 2 薄力粉・溶き卵・パン粉・水をさっと混ぜ合わせます。青のりも加え混ぜます。
- 3 切った竹輪を衣にしっかり絡めます。
- 4 揚げ油を温め、竹輪で衣をすくうように絡めて油に入れて揚げます。衣がしっかりかたまりこんがりしたら、出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)