材料(3人分)
- 鰤の切身
- 3切れ
- 醤油
- 大さじ2半
- 三温糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 味醂
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1本弱
作り方
-
- 1
-
- フライパンが温まったら、鰤の切身と
ネギを並べます。しっかり焼き目が付いたらひっくり返し、蓋して蒸し焼きにします。
-
- 2
-
- 両面しっかり火が通り、こんがり焼き目が付いたら、酒・三温糖・味醂・醤油を合わせたものを回しかけます。
-
- 3
-
- 誰が煮詰まったらブリにしっかり絡めながら、焦げる寸前まで焼きます!出来上がり~☆
おいしくなるコツ
少し焦げた!ってくらいがちょうどいいです(´∇`)
きっかけ
美味しそうな鰤の切り身が売ってたので♡