ほうれん草ときゅうり& ささみの和風栄養サラダ レシピ・作り方

ほうれん草ときゅうり& ささみの和風栄養サラダ
  • 約10分
アズレンG
アズレンG
海苔とカツオブシも入れて栄養満点旨味たっぷりのサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっとゆで、5㎝くらいはに切ります。きゅうりは輪切りにします。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ささみを入れて火を切ります。ゆで汁につけたまま余熱で火を通し、冷めてきたら手でさきます。
  3. 3 ボールに☆の調味料を合わせ、材料を全て合わせたら完成です

きっかけ

カレーライスの付け合わせに作りました

  • レシピID:1220015422
  • 公開日:2017/02/05
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ほうれん草お肉を使ったサラダささみきゅうり
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