胡瓜のごまだれ風浅漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 胡瓜 1本
- A ごま油 大さじ1/2
- A 酢 大さじ1/2
- A マヨネーズ 大さじ1/2強
- A 砂糖 1つまみ
- A コンソメパウダー 2本指で1つまみ
- 一味唐辛子 ※お好みで 少々
作り方
-
1
キュウリに深く切り込みを入れる。
お好みの長さに切る。 -
2
※写真のものは、斜めに角度をつけて切込みを入れていき、回転させて反対側からも切込みを入れました。
※ハッセルバックポテトのような感じが良いです。 -
3
Aをビニール袋に入れて良く混ぜ、キュウリを入れて軽く揉む。
そのまま、冷蔵庫で冷やして5分以上置いてお召し上がりください。
※お好みで一味を振っても美味しいです。
関連情報
- 関連キーワード
- 箸休み 香の物 漬物 キュウリのサラダ きゅうりサラダ 簡単総菜 すぐできるおつまみ
- 料理名
- 胡瓜のごまだれ風浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません