豆乳鍋のしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

豆乳鍋のしゃぶしゃぶ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
豆乳鍋のしゃぶしゃぶ。だしがきいています

材料(2人分)

  • 薄切り豚もも肉しゃぶしゃぶ用 160グラム
  • 豆腐 1個
  • 油揚げ 1枚
  • えのき 1袋
  • 白菜 200グラム
  • にら 1束
  • 豆乳鍋スープ 2人前用
  • 400グラム
  • 味ぽん 大匙1

作り方

  1. 1 えのきは根元を切る。豆腐、白菜、にらはざく切りにする。油揚げは短冊きりにする。鍋に水を入れ煮立ったら豆乳スープを入れる
  2. 2 スープを入れたら野菜ときのこ、油揚げ、豆腐を入れる。野菜に火が通ったら豚肉をしゃぶしゃぶして出来上がり。味が薄ければ味ぽんを加える

きっかけ

寒かったので

  • レシピID:1220015352
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る