ほうれん草の塩昆布おかか和え♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 ざく切りにしたほうれん草をサッと湯がきます。
- 2 ザルにあげサッと流水で冷まし、手で絞りボウルに入れます。
- 3 塩昆布と鰹節を入れしっかり和えます。昆布がしっとり馴染むまで少しおきます。出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
*kuuuma*
5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らまなやか2022/05/06 17:44美味しくいただきました(^-^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)