ほうれん草の塩昆布おかか和え♡ レシピ・作り方

ほうれん草の塩昆布おかか和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
味付け塩昆布だけ!!めっちゃ簡単!お弁当や副菜にぴったりです(´∇`)優しいお味でぱくぱく食べれます~♡

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 ざく切りにしたほうれん草をサッと湯がきます。
  2. 2 ザルにあげサッと流水で冷まし、手で絞りボウルに入れます。
  3. 3 塩昆布と鰹節を入れしっかり和えます。昆布がしっとり馴染むまで少しおきます。出来上がり~☆

きっかけ

賞味期限間近の塩昆布消費に♡

おいしくなるコツ

塩昆布がよく馴染むように、ほうれん草は絞り過ぎないようにします!

  • レシピID:1220015341
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布簡単おつまみ鉄分の多い食べ物ほうれん草ほうれん草のおひたし
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る