【簡単5分】シャキシャキ簡単♪セロリの浅漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- セロリ 細め1本
- 植物性油 小さじ2
- リンゴ酢 ※なければ純米酢など 小さじ2
- 塩 1つまみ
- 醤油 少々
作り方
- 1 セロリはスジを取って、縦に切って太さを全体に揃えてから薄切りにする。
- 2 空き瓶などに入れ、油を入れて箸で混ぜ、酢を入れてもう一度良く混ぜる。
-
3
残りの材料を加えて蓋をして振り混ぜてできあがり。
※冷蔵庫で冷やしてから食べると、更に美味しくなります。 - 4 ※たくさん作る時にはビニールに入れて混ぜると便利です。
関連情報
- 料理名
- セロリの薄切りサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかでお口直しにピッタリです。