【簡単5分】シャキシャキ簡単♪セロリの浅漬けサラダ レシピ・作り方

【簡単5分】シャキシャキ簡単♪セロリの浅漬けサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
セロリを薄切りにして、あとは混ぜるだけ!たっぷり作ってサラダにしても、お肉の付け合わせにお皿に添えてもOK。
爽やかでお口直しにピッタリです。

材料(2~4人分)

  • セロリ 細め1本
  • 植物性油 小さじ2
  • リンゴ酢 ※なければ純米酢など 小さじ2
  • 1つまみ
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 セロリはスジを取って、縦に切って太さを全体に揃えてから薄切りにする。
  2. 2 空き瓶などに入れ、油を入れて箸で混ぜ、酢を入れてもう一度良く混ぜる。
  3. 3 残りの材料を加えて蓋をして振り混ぜてできあがり。

    ※冷蔵庫で冷やしてから食べると、更に美味しくなります。
  4. 4 ※たくさん作る時にはビニールに入れて混ぜると便利です。

きっかけ

1つの野菜だけで一品作ろうと思って、葉を全て使って余っていたセロリを使いました。

  • レシピID:1220015336
  • 公開日:2017/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ浅漬けイタリアンサラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみ
関連キーワード
常備菜 作り置き 浅漬け 簡単おつまみ 付け合わせ
料理名
セロリの薄切りサラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る