ラーメンに、おつまみに!角煮と長葱のほぐし和え レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 長葱 1本
- ごま油 大さじ1/2
- 角煮 ※丸大食品の薄切り3枚入り使用 タレ含め130g
- 白いりごま 大さじ1/2
作り方
-
1
長葱は斜めに薄切りにする。ボウルに入れてバラバラにほぐし、ゴマ油をかけて良く混ぜ、馴染ませる。
※長葱の辛味や風味が苦手の方は、ネギを水でさらす。 -
2
角煮を温める。
※市販のものを使う場合は、商品に記載された手順で温める。今回使ったものはレンジで1分半 -
3
アツアツの角煮をボウルに加えて小さくほぐして混ぜる。タレも余さず加える。
※手でほぐすと火傷しやすいので、ビニール手袋を2重にするなど注意して下さい。 - 4 白ごまを加えて全体を良く混ぜてできあがり。
- 5 ラーメンに乗せて海苔を添えるだけで、葱の風味豊かで美味しくなります。
関連情報
- 料理名
- 角煮と長葱のほぐし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみとしてそのまま食べても美味しい。