ラーメンに、おつまみに!角煮と長葱のほぐし和え レシピ・作り方

ラーメンに、おつまみに!角煮と長葱のほぐし和え
  • 5分以内
  • 500円前後
Seika A
Seika A
ラーメンにトッピングするだけで、風味もボリュームもアップ。
おつまみとしてそのまま食べても美味しい。

材料(約3人分)

  • 長葱 1本
  • ごま油 大さじ1/2
  • 角煮 ※丸大食品の薄切り3枚入り使用 タレ含め130g
  • 白いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 長葱は斜めに薄切りにする。ボウルに入れてバラバラにほぐし、ゴマ油をかけて良く混ぜ、馴染ませる。

    ※長葱の辛味や風味が苦手の方は、ネギを水でさらす。
  2. 2 角煮を温める。

    ※市販のものを使う場合は、商品に記載された手順で温める。今回使ったものはレンジで1分半
  3. 3 アツアツの角煮をボウルに加えて小さくほぐして混ぜる。タレも余さず加える。

    ※手でほぐすと火傷しやすいので、ビニール手袋を2重にするなど注意して下さい。
  4. 4 白ごまを加えて全体を良く混ぜてできあがり。
  5. 5 ラーメンに乗せて海苔を添えるだけで、葱の風味豊かで美味しくなります。

きっかけ

ラーメンのトッピング用に作りました。

  • レシピID:1220015291
  • 公開日:2017/01/29
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カテゴリ
ビールに合うおつまみラーメンスープ・つけだれ5分以内の簡単料理混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
チャーシュー麺 トッピング 簡単おつまみ 葱まみれ 葱和え
料理名
角煮と長葱のほぐし和え
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