【簡単盛り付け】少ない具材でキュウリの波波サラダ レシピ・作り方

【簡単盛り付け】少ない具材でキュウリの波波サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
スライサーで切ったキュウリに、輪切りのオリーブを乗せてコクを加えたサラダ。
シンプルだけどシャキシャキで美味しい♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはスライサーかピーラーで薄切りにする。

    オリーブは2~3個に輪切り。
    ミニトマトは4等分する。
  2. 2 お皿に波状にキュウリを敷き詰める。

    胡瓜の皮だけの部分は、軽く結んで飾りとして上に置く。

    ※写真の真ん中の濃い緑のが結んだ胡瓜の皮です。
  3. 3 上にオリーブとミニトマトを散らして出来上がり。

    ※お好みのドレッシングでお召し上がりください。クリーム系、イタリアンが良く合います。

きっかけ

レタスが高い時、冷蔵庫にない時などは、キュウリだけでサラダを作っています。時間がない時には、簡単で見た目楽しいサラダにします。

  • レシピID:1220015251
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり前菜・サラダクリスマスサラダ料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単おもてなし 簡単サラダ 盛り付け例 裏技 節約レシピ
料理名
オリーブとキュウリの波波ウェーブサラダ
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る