蟹茶漬けの素で簡単手抜き雑煮♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蟹茶漬けの素 1食分
- 水 160ml
- 切り餅 2個
- 三つ葉 3本くらい
作り方
- 1 切り餅をトースターで焼きます。
- 2 お椀に蟹茶漬けの素を入れて、電気ケトルで沸かしたお湯を注ぎ軽く混ぜます。
- 3 お餅がカリッとぷっくりやけたら、お椀に入れます。三つ葉を上に乗せたら出来上がり~☆
- 4 今回使用のかに茶漬けの素です♡
きっかけ
お雑煮で1人ランチ♪お鍋出すのめんどくさい~って思ってたらパパが北陸に忘年会旅行で買ってきてくれたお茶漬けの素があったので(و ởㅂở)و✧
おいしくなるコツ
お湯の量はお好みで調整してね~(´∇`)
- レシピID:1220015230
- 公開日:2017/01/13
関連情報
- 料理名
- かに茶漬けの素で簡単手抜き雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2018/01/03 19:07お餅とお茶漬けの素、両方の消費に助かりました。
簡単で、おいしかったです♪
ありがとうございました
(*^▽^*)