蒲鉾の青じそとスライスチーズ挟みおつまみ♡ レシピ・作り方

蒲鉾の青じそとスライスチーズ挟みおつまみ♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
蒲鉾とチーズの間違いナシの簡単おつまみ♡青じそがさっぱりいい香り(^^)お酒が止まらない~♪

材料(2~4人分)

  • 蒲鉾 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 蒲鉾を板から外し、端から5㍉の所に下まで切り離さないよう切込みをいれ、また5㍉離れた所で切り離します。丁度1㌢くらいの厚みで中心に切り込みが入った形に全て切ります。
  2. 2 スライスチーズを、三角に蒲鉾の枚数に合わせて切っておきます。形はバラバラでも大丈夫です(ง •̀ω•́)ง✧
  3. 3 青じそもチーズと同じくらいの枚数に切り分けたら、チーズと青じそと重ねて蒲鉾の切り込みに挟みます。全部挟んだら出来上がり~☆

きっかけ

お正月に買った蒲鉾の残りで簡単おつまみ♡

おいしくなるコツ

コツは無いです~☆スライスチーズも青じそも大きさバラバラで全然OKです!!

  • レシピID:1220015208
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋メニュー お酒が進む あと1品
料理名
蒲鉾の青しそとスライスチーズ挟みおつまみ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る