チューブでお手軽♪たこねぎ醤油ガーリックライス♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹でだこ 足1本
- 薬味ネギ 3本くらい
- ご飯 1膳半~2膳
- にんにくチューブ 小さじ半
- 粗挽き塩コショウ 3~4ふり
- 醤油 小さじ1~2くらい
- サラダ油 小さじ1~2
作り方
- 1 タコを小さく切り、ねぎは刻んでおきます。
- 2 フライパンを温め油をひき、タコをサッと炒めます。チューブにんにくと粗挽き塩コショウで下味をつけます。
- 3 ご飯を加え炒めます。ご飯がしっかりほぐれてタコと油がしっかり馴染んだら、醤油を回しかけよく混ぜます。
- 4 刻んだネギをちらしてさっと全体に混ざったら出来上がり~☆
きっかけ
残りご飯と冷凍保存してあったタコで簡単ランチ( ´͈ ᵕ `͈ )子供達大喜びでした♡
おいしくなるコツ
醤油の量は調整してね♡
- レシピID:1220015173
- 公開日:2016/12/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/06/29 20:35簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ