余ったカレーでカレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレー 2人分
- うどん 2玉
- 長ネギ 1本
- 水 450ml
- 白だし(10倍濃縮) 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 長ネギを食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にカレー、水、白だし、めんつゆを入れて煮詰めます。
- 3 うどんと長ネギを加えて煮詰めます。
- 4 水溶き片栗粉を加えてとろみが出たら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーの翌日はこれで決まり☆