印度カレールウで♪ポークカレーのチキンカツカレー♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切ってからの薄切り、人参は1㌢角くらいに、じゃがいもは人参より若干大きめの角切りにしておきます。豚こま肉も細か目にきっておきます。
- 2 お鍋を火にかけ豚肉を入れ炒めます。色がかわったら、人参・じゃがいも・玉ねぎも加えザックリいためたら、水を加え蓋して、沸騰したら火を弱め15~20分コトコト煮ます。
- 3 お野菜が柔らかくなったら印度カレールウを溶かし、ウスターソースを加え2~3分焦がさないように煮ます。
- 4 鶏胸肉を1切れ100㌘くらいになるように切り分け、観音開きにし粗びき塩コショウで下味をつけます。薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけます。
- 5 フライパンを温め、油をひき衣をつけた鶏胸肉を揚げ焼きにします。両面こんがり焼き色がつきしっかり火が通ったらキッチンペーパーで油切りします。
- 6 カレー皿にご飯を盛り、チキンカツを食べやすい大きさにに切り乗せて、ポークカレーをたっぷりかけたら出来上がり~☆
きっかけ
カツとカレーをわざわざまとめて作るの大変だからなかなか食卓に登場しないカツカレー。パパの熱望でしょうがなく晩御飯に( ¯ᒡ̱¯ )パパは大満足!
おいしくなるコツ
ポークカレーの具材は普段より小さく細か目に切ります(´∇`)カレーは出来上がってから一旦冷まし、食べる時再び温め直します!
- レシピID:1220015001
- 公開日:2016/12/07
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