小松菜と竹輪と椎茸のとろっと中華炒め♡ レシピ・作り方

小松菜と竹輪と椎茸のとろっと中華炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
椎茸とちくわの旨味が出て美味しい簡単小松菜炒め♡

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 竹輪 1本
  • 椎茸 3~4個
  • ごま油 大さじ1弱
  • 大さじ4
  • 顆粒鶏ガラスープ 4.5g
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 お水・顆粒鶏ガラ・醤油・みりん・片栗粉を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 竹輪は輪切り、椎茸は5㍉幅くらいに切ります。フライパンを温めごま油をひき、竹輪と椎茸をいためます。
  3. 3 椎茸がしなっとしてきたら、ザックリ切った小松菜を加え炒めます。小松菜のかさが減りしなっとしたら、合わせておいたタレをもう一度よくかき混ぜてから回しかけ素早く絡めます。出来上がり~☆

きっかけ

小松菜がお買い得だったので、サッと炒めて副菜に♡

おいしくなるコツ

椎茸と竹輪を炒めるときは火力弱めで、小松菜を加える前に火力を強くしサッと仕上げます!

  • レシピID:1220014991
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜しいたけちくわ5分以内の簡単料理その他の野菜炒め
関連キーワード
小松菜消費 簡単 炒める 副菜
料理名
小松菜と竹輪と椎茸のとろっと中華炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • さっちゃーーーん
    さっちゃーーーん
    2023/10/18 12:36
    小松菜と竹輪と椎茸のとろっと中華炒め♡
    ★ちくわがなくて、椎茸と小松菜のみで。簡単でめっちゃ美味しい!とろみも良い感じ!リピ決定です
  • ちろふ
    ちろふ
    2020/11/19 07:42
    小松菜と竹輪と椎茸のとろっと中華炒め♡
    美味しく簡単にできました。お弁当にも入れます♪ありがとうございます(*´▽`*)
  • oppeke22
    oppeke22
    2019/10/08 11:18
    小松菜と竹輪と椎茸のとろっと中華炒め♡
    いい箸休めになりました~~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る