ドライりんごのチョコレートチップ レシピ・作り方
材料(約36枚分人分)
- りんご 1こ
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 りんごの皮を剥き、3〜4mmの厚さのくし切りにします。なるべく厚さを均等に切り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、120度に熱したオーブンで60分焼きます。
- 2 チョコをつけずにそのまま食べても甘くて美味しいです♪
- 3 砕いたチョコレートを耐熱容器に入れ、200wで2分間レンジで温めます。
- 4 スプーンを使ってりんごにチョコレートを塗ります。クッキングシートに並べて、乾いたら出来上がり。
きっかけ
りんごがたくさんあったから
おいしくなるコツ
りんごの厚さがそれぞれ違うと、焼き上がりに差が出て来てしまうので、なるべく均等に切りましょう。
- レシピID:1220014983
- 公開日:2016/12/05
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簡単が一番!2020/11/18 23:08参考にさせていただきました!