ドライりんごのチョコレートチップ レシピ・作り方

ドライりんごのチョコレートチップ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆずママレシピ
ゆずママレシピ
甘くて酸味のあるりんごにチョコレートをつけた贅沢な一品です♪

材料(約36枚分人分)

作り方

  1. 1 りんごの皮を剥き、3〜4mmの厚さのくし切りにします。なるべく厚さを均等に切り、クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、120度に熱したオーブンで60分焼きます。
  2. 2 チョコをつけずにそのまま食べても甘くて美味しいです♪
  3. 3 砕いたチョコレートを耐熱容器に入れ、200wで2分間レンジで温めます。
  4. 4 スプーンを使ってりんごにチョコレートを塗ります。クッキングシートに並べて、乾いたら出来上がり。

きっかけ

りんごがたくさんあったから

おいしくなるコツ

りんごの厚さがそれぞれ違うと、焼き上がりに差が出て来てしまうので、なるべく均等に切りましょう。

  • レシピID:1220014983
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごバレンタインチョコホワイトデーのチョコその他のチョコレート
ゆずママレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る