白ネギ豚巻と椎茸白菜の湯豆腐鍋♡ レシピ・作り方

白ネギ豚巻と椎茸白菜の湯豆腐鍋♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
お豆腐メインですがおかずにもなる湯豆腐です!ネギを巻いて豚肉がボリュームアップ♡大人はお酒、子供はご飯で(^^)/

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 土鍋にお水とだし昆布を入れておきます。
  2. 2 長ねぎに5㍉幅くらいに切込みを入れます。ネギの半分くらいの深さまで切ります。
  3. 3 切込みを入れた長ねぎを5㌢くらいに切り、豚ももスライスを巻いておきます。
  4. 4 椎茸は半分に切り、白菜はざっくり切っておきます。
  5. 5 土鍋を火にかけ、沸騰したらネギ豚巻を入れひと煮立ちしたら灰汁を取り除きます。
  6. 6 白菜・椎茸をくわえ、1口大に切った豆腐を加え蓋します。お野菜がくったりし、豆腐の中心までしっかり熱々になったら出来上がり~☆

きっかけ

湯豆腐だとおかずにならないので、豚肉も入れました!!ネギ巻いてボリュームアップ(^^)/

おいしくなるコツ

ポン酢やゴマダレで食べてね♡

  • レシピID:1220014964
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐パーティー料理・ホームパーティ冬のおもてなし料理絹ごし豆腐しゃぶしゃぶ
関連キーワード
温まる 簡単 かさまし 寒い日
料理名
白ネギ豚巻と椎茸白菜の湯豆腐鍋
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る