ロシア風?ピンクのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ビーツの下茹では別レシピ(レシピID:1220014931)参照。
硬めに下茹でしている場合は、ラップに包んでレンジで食感が残る程度に加熱。 -
2
じゃがいもはタワシで良く洗って芽を取り、皮付きのままレンジ対応の保存容器に入れて軽く蓋を乗せ、レンジ中 で5分。
串や爪楊枝を刺して柔らかくなっていたらOK。 -
3
パプリカは、繊維を断つように横向きに薄切りにする。
加熱したじゃがいもは、小芋で4等分。普通サイズならやや小さめの一口大に切る。 -
4
ビーツ、じゃがいもをボウルに入れて、Aを加えて混ぜる。
(ジャガイモの白を残したい場合は、別々に味付けする) -
5
最後にパプリカを合わせてサックリ混ぜ、味を確認して必要な場合だけ塩を少々。
指でちぎったディルを加えて1混ぜしてできあがり。
きっかけ
ボルシチに合わせて、ロシア料理定番の食材でポテトサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、低温でレンジ加熱して甘味を引き出す。
- レシピID:1220014944
- 公開日:2016/12/29
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- ポテサラ ロシア料理 カラフル料理 ワインに合うおつまみ オードブル 前菜
- 料理名
- ロシア風?ピンクのポテトサラダ
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ロシア料理に頻繁に使われる材料を使って、定番サラダをロシア風に。