大根椎茸ハム人参玉ねぎのコロコロ白だしスープ♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根・人参・玉ねぎを1㌢角に切ります。椎茸は石づきの先だけ切り落とし、かさの部分は1㌢角に、石づきは1㌢くらいに切って使います。
- 2 お鍋に、水・顆粒だし・大根・人参・玉ねぎ・椎茸・ハムを入れ、蓋してから火を付けます。
- 3 沸騰したら火を弱め5分ほど煮ます。白だしと塩コショウを加え2~3分煮たら蓋したまま火を消し、そのまま5分くらい置いておきます。出来上がり~☆
きっかけ
最近高くて買わなかった人参がめちゃ安かったので、今旬の大根と優しい味のスープにしましま( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
おいしくなるコツ
最後火を消してから、5分と書いてありますが、時間がある場合は一旦冷めるまで置くと味付けしみしみで美味しいです!
- レシピID:1220014919
- 公開日:2016/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません