大根椎茸ハム人参玉ねぎのコロコロ白だしスープ♡ レシピ・作り方

大根椎茸ハム人参玉ねぎのコロコロ白だしスープ♡
  • 約15分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
コロコロダイス状のお野菜を白だしベースでスープにしました(´ᴖωᴖ`)大根・人参・玉ねぎ・椎茸ハム入♪小さく切ってるので少しの時間で味染み染み♡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根・人参・玉ねぎを1㌢角に切ります。椎茸は石づきの先だけ切り落とし、かさの部分は1㌢角に、石づきは1㌢くらいに切って使います。
  2. 2 お鍋に、水・顆粒だし・大根・人参・玉ねぎ・椎茸・ハムを入れ、蓋してから火を付けます。
  3. 3 沸騰したら火を弱め5分ほど煮ます。白だしと塩コショウを加え2~3分煮たら蓋したまま火を消し、そのまま5分くらい置いておきます。出来上がり~☆

きっかけ

最近高くて買わなかった人参がめちゃ安かったので、今旬の大根と優しい味のスープにしましま( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

おいしくなるコツ

最後火を消してから、5分と書いてありますが、時間がある場合は一旦冷めるまで置くと味付けしみしみで美味しいです!

  • レシピID:1220014919
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ冬のおもてなし料理大根白だし夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
パーティー 簡単 大根消費 料亭白だし
料理名
大根椎茸ハム人参玉ねぎのコロコロ白だしスープ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る