えびマヨ餃子 レシピ・作り方

えびマヨ餃子
  • 約15分
アズレンG
アズレンG
みんな大好きエビマヨを餃子にしました♪

材料(2(20こ)人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背わたを取り除き、酒をもみこみ、包丁で細かく切ります。玉ねぎは薄切りに、えのきは1㎝くらいに切ります。
  2. 2 ボウルにエビ、玉ねぎ、えのき、塩胡椒、マヨネーズ、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮で好きな包みかたで包んでください
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、両面こんがり焼いたら完成です

きっかけ

いつもと違う餃子が食べたくて

  • レシピID:1220014903
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子エビマヨその他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る