子供も喜ぶ!簡単アップルジンジャー醤油ポーク♡ レシピ・作り方

- 約10分
- 300円前後

材料(2~3人分)
作り方
-
1
りんごの半分を2~3㍉の薄切りにします。
-
2
豚こま肉に残り半分のりんごを皮ごとすりおろしかけます。チューブ生姜と醤油も加えササッと揉みこみます。
-
3
フライパンを温めオリーブオイルをひき、りんごをサッと炒めます。
-
4
りんごが少し透き通ってきたら、味付けしたお肉を加え炒めます。しっかり火が通ったら、出来上がり~☆
きっかけ
りんご半分残ったので(ง •̀ω•́)ง✧
おいしくなるコツ
ほとんど火が通ったら、最後はあまり動かさず焼き目をつけると美味しいです(^^)
- レシピID:1220014797
- 公開日:2016/11/12
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません